Есть ли вред от лапши быстрого приготовления?

Сегодня мы попробуем разобраться, есть ли вред от лапши быстрого приготовления? Очень популярная еда у людей, которые хотят сэкономить деньги, не хотят париться с приготовлением еды, или просто любителей быстро перекусить и дальше продолжать заниматься своими делами. Да, как вы уже поняли речь пойдёт о лапше быстрого приготовления.

В этой статье не будет рекламы или антирекламы. Здесь будут приведены только факты и конкретная информация, полученная в результате многочисленных исследований.

Многие наверное слышали шутку — что «Доширак — это пища Богов». Да именно этот продукт поставляется нам из-за рубежа. Он уже более 20 лет лидирует на наших просторах. Но у него конечно есть и конкуренты, такие быстрые блюда как «Роллтон». Не будем голословны и давайте посмотрим есть ли вред от лапши быстрого приготовления и из чего же состоят подобные блюда.

Лапша состоит из пшеничной муки, пальмового масла, модифицированного крахмала, соли, лука сушеного, красителя бета-каротина, пищевой добавка Премикс. В принципе здесь нет ничего очень вредного.

Исключение пальмовое масло, от которого многие развитые страны уже начали отказываться. Оно даёт большую нагрузку на наш желудок и долго переваривается. Многие ярые приверженцы здорового питания называют его сильным канцерогеном. В нашей стране оно встречается почти во всех продуктах. Точная информация о вреде данного продукта ещё не была доказана научным путем.

Состав упаковки с лапшой быстрого приготовления:

Но самая весёлая ситуация это с добавками бульонной приправой. Она прилагается к лапше быстрого приготовления. Энергетическая ценность 445.00 ккал. Состав представляет собой целый ряд смеси химических элементов:

  • глутамат натрия (E621)
  • ароматизатор, идентичный натуральному (курица, говядина)
  • порошок соевого соуса
  • глюкоза
  • перец красный и перец чёрный
  • чесночный порошок
  • паприка

Вот здесь кроется опасность. При постоянном употребление продуктов с усилителем вкуса, глутаматом натрия у человека наблюдается потеря зрения. Происходят необратимые изменения в сетчатке глаза. Так же употребление большого количества специй приводит к раздражению слизистой ЖКТ. Всё это опасно только при постоянном употреблении данного продукта. Провоцирует гастрит и привести к язвенной болезни желудка.

Исследования независимой международной ассоциация медиков подтверждают этот факт. Ещё совсем недавно были обнародованы результаты, полученные в лабораторных условиях. Где в качестве эксперимента были использованы две группы белых мышей. Одна подопытная группа питалась сбалансированным нормальным кормом, с добавлением самой лапши. В то время как другой группе добавляли в еду примеси из пакетика лапши быстрого приготовления.

В результате первая группа после 60 дней наблюдений, при умеренном употреблении и при выполнении физической активности, не испытывала проблем со здоровьем. У второй группы, через 60 дней постоянного употребления, начала выпадать шерсть. Они стали более вялыми. При заборе общей биопсии, выявлялась мутация в клетках желудка. После этого им из рациона исключили эти добавки. Только часть мышей смогла полностью восстановить здоровье.

Вывод: есть ли вред от лапши быстрого приготовления?

Так есть ли вред от лапши быстрого приготовления? Делая выводы, можно однозначно сказать, что лапша из упаковки Доширак или Роллтон, сама по себе опасность не представляет. Пользы тоже от неё не много, за исключением того, что человек наедается. А вот специальные добавки, при постоянном употреблении (более 5 раз в месяц) могут представлять опасность. Они точно противопоказаны детям. Но если вдруг вы захотели поесть и у вас под рукой ничего не оказалось, кроме лапши быстрого приготовления, то съев пищу богов, с вами точно ни чего не случится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.