Кассовые чеки опасны для здоровья

Все мы ежедневно совершаем покупки в магазинах. Даже не задумываемся, что чеки, которые нам дают после покупки, несут в себе опасность. Испанские ученые провели эксперимент. Они выявили, что почти все кассовые чеки, производятся из термальной бумаги. В ней содержится химический элемент бисфенол А. Бисфенол очень схож с женским половым гормоном эстрогеном. Это является причиной болезней репродуктивной системы и онкологических заболеваний. Информация, что кассовые чеки опасны для здоровья была получена из научного издания Gen.

Согласно выводам исследователей, кассовые чеки обладали эстрогенным действием. Такие чеки не в коем случае не должны прикасаться к продуктам питания. Их нельзя мять перед тем как выбросить в урну. Так же нельзя хранить и писать на них заметки. Вещество бисфенол может приводить к гормональным изменениям, так как в кассовых чеках его доля превышает от 30 до 100 раз.

Ещё он может вызывать изменения активности генов, менять выработку стероидогенных ферментов. Это может привести к отклонению в созревании у детей мочеполовой системы. А у женщин может вызвать бесплодие и ожирение. В крайних случаях может наблюдаться даже рак.

Но не стоит сразу паниковать. Эти исследования проводились не длительное время и возможно более продолжительные лабораторные опыты, опровергнуть эту информацию. Но всё же, будьте аккуратны. Вероятность того, что кассовые чеки опасны для здоровья есть. Старайтесь меньше контактировать с кассовыми чеками.

Кассовые чеки опасны для здоровья: 1 комментарий

  • 13.01.2019 в 16:43
    Permalink

    Халоу чуваки.. Много интересной инфы

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.