Разработан новый препарат для снижения артериального давления

Отечественными учеными был создан совершенно новый препарат, не дающий артериальному давлению повышаться. Происходит точечная блокировка уникальных белковых соединений в клетках мышц сердца, действие которых может спровоцировать повышение давления у человека. Новая разработка открывает новые двери в медицине и даёт новый виток в терапии. Статья об этом была опубликована в Journal of Hypertension, где сказано, что исследование осуществлялось при поддержке гранта Российского научного фонда (РНФ).

Всемирная организация здоровья (ВОЗ) указывает, что хроническим повышенным артериальным давлением страдает примерно 20-30% взрослого населения земли. После 45 лет необходимо постоянно контролировать давление, избегать стрессовых ситуаций, следить за питанием, за распорядком дня, обеспечивать полноценный и крепкий сон. Однако не все придерживаются данным правилам в виду сложившегося образа жизни, что приводит к гипертонической болезни, в следствии чего могут страдать сосуды, поражается сердце, почки, мозг.

Исследование российских ученых должно значительно помочь в борьбе с данной болезнью. Новое лекарство лучше традиционных лекарственных средств своей продолжительностью действия и блокировкой основных механизмов развития болезни. Ещё одно из преимуществ, что у данной разработки отсутствуют побочные действия.

В клетках сердца препарат вступает в реакцию со специальными белками бета-1-адренорецепторами, которые влияют на повышение артериального давления. После чего происходит кодирование этих белков на уровне генома в ДНК. Это способствует предотвращению нового появления данных рецепторов и в течении 5 дней артериальное давление снижается до 12 мм рт. ст. Данная разработка применима только при стресс-зависимой гипертонической болезни, но будем надеяться, что в дальнейшем отечественные ученные смогут разработать универсальное средство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.