Влияние излучения на голову флагмана 2019 года и обзор Samsung galaxy S10/S10+

Влияние излучения на голову флагмана 2019 года и обзор Samsung galaxy S10/S10+. Здравствуйте уважаемые друзья! Очень рад видеть вас на нашем медицинском новостном канале! Сегодня будет затронута, одна из действительно важных тем. Все мы неразлучны со своими смартфонами. Везде и всегда мы берём мобильник с собой. Но многие не задумываются, что мобильные телефоны, могут быть опасны, ведь они распространяют электромагнитное излучение.

На самом деле, не всё так плохо. В последнее время,каждый год появляются новые усовершенствованные смартфоны. Давайте подробно разберём новинку этого года и расскажем о «Влияние излучения на голову флагмана 2019 года и обзор Samsung galaxy S10/S10+?».

Влияние излучения на голову флагмана 2019 года и обзор Samsung galaxy S10/S10+ моя медицина 24

Инновационный мировой гигант в 2019 году представил юбилейную серию мобильных телефонов Samsung galaxy s10 и s10+. Будущее уже наступило и все самые передовые функции будут задействованы в одном устройстве.Скажу сразу, что Samsung еще давно в своей 4 или 5 серии галактики, сделал акцент на любителей здорового образа жизни и внедрил в начинку, специальные датчики, которые следят за здоровьем.

В этой новой модели, так же продолжают придерживаться традициям. В Samsung galaxy s10 и s10+ присутствуют Акселерометр, Барометр, Гироскоп — количество ваших пройденных шагов за день будет подсчитано ещё точнее. Датчик сердечных сокращений — можно измерять пульс в любом месте и в любое время. Ну и конечно же коэффициент поглощения магнитных излучений Specific Absorption Rate (SAR). Да, не все смартфоны одинаково полезны и безопасный уровень SAR должен быть меньше чем < 1 Вт / кг. И если это значение будет больше, чем допустимое значение, то телефон будет влиять на ткани человека, что может привести к необратимым последствиям. Так какой же уровень SAR у Samsung galaxy s10 и S10+?

Влияние излучения на голову флагмана 2019 года и обзор Samsung galaxy S10/S10+ моя медицина 24

Прежде, чем ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в основных возможностях флагманов и провести обзор Samsung galaxy S10/S10+. Чуть ниже я обязательно скажу об этом очень важном коэффициенте, ведь его не стоит игнорировать, так как большую часть времени вы проводите с телефоном. Ну что, приступим. Две модели между собой будут отличатся только:

  • размером — экран s10 6,1 против 6,4 дюйма у s10+
  • ёмкостью аккумулятора — 3400 и 4100 мАч соответственно
  • число фронтальных камер разное (у S10+ их две)

Начинка и все остальное у них одинаково, поэтому выбирайте себе смартфон исходя из визуального и тактильного предпочтения. Отличий от предыдущей модели 2018 года Samsung galaxy S9/S9+ не так много. Одно из них — это уменьшение рамки по контурам смартфона. Но если придираться, то небольшая рамка все таки есть. За то, фронтальная камера находится прямо в экране мобильного телефона и это смотрится очень необычно и футуристически.

Влияние излучения на голову флагмана 2019 года и обзор Samsung galaxy S10/S10+ моя медицина 24

Ещё одно из новшеств и отличий от предыдущей модели — это сканер отпечатка пальца. Дактилоскопический датчик находится теперь под экраном устройства. Это несомненно большой плюс, так как теперь стало гораздо удобнее разблокировать свой Самсунг s10.

Процессор и ОЗУ. Существует два варианта. Первый это Exynos 9820 и второй, который будет продаваться в штатах — это Snapragon 855. Частота процессора будет меняться в зависимости от нагрузки от 2,7 ГГц до 2,3 ГГц и 1,9 ГГц. В тестах они показывают практические одинаковый результат. Изготовленные процессоры Samsung galaxy s10 и s10+ по 8 нанометровому техпроцессу. Оперативная память так же будет представлена в двух вариантах. Это 8 Гб и 12 Гб. По сегодняшним меркам, такой объём ОЗУ — это больше чем достаточно.

Аккумулятор. Ёмкость аккумуляторов была описана выше. Для особо забывчивых это 3400 у Samsung s10 и 4100 у его старшего брата. Телефоны поддерживают, как и предыдущие два поколения, быструю зарядку. Но одна из фишек, это то, что теперь они могут заряжать бесконтактно и другие устройства. Эта функция может пригодиться, например для зарядки беспроводных наушников.

Камера. Качество снимков Самсунгов последних поколений было всегда на высоте. Сейчас это точно одна из самых лучших камер, которые существуют в мобильном мире. Основных тыльных камер у samsunga s10 три. Поэтому, давайте просто посмотрим на цифры. Тыльные камеры:

  • 12 Мп, светочувствительность F2.4
  • 12 Мп, DualPixel, автоматический фокус, F 1.5 — 2.4
  • 16 Мп, F 2.2

Фронтальные камеры:

  • 10 Мпикс, F1.9, автофокус
  • у Galaxy S10+ есть еще вторая: 8 Мп, F2.2.

Качество снимков при дневном освещении просто великолепное. В конкуренты подходит только iPhone последней модели. При плохом освещении, картинка немного теряет свою контрастность. Появляются небольшие шумы по краям. Но за счёт автоматической светочувствительности и умного программного обеспечения, фотография получается весьма сочной.

Из минусов. Не существенный минус, но он существует. Это отсутствие сканера сетчатки глаза. Самсунг все таки сможет разблокировать телефон по лицу, но опираясь только на фронтальную камеру. При плохом освещении, про такой способ разблокировки стоит забыть.

Общая информация: Влияние излучения на голову флагмана 2019 года и обзор Samsung galaxy S10/S10+

Общая информация. Цветовая расцветка телефонов будет разная. Каждый сможет выбрать себе что нибудь по вкусу: белый, чёрный, зелёный, синий и даже керамический. Внутренней памяти будет теперь предостаточно. Начиная от 128 Гб и заканчивая 1 Тб (1000 Гб). Любители хранить все свои видео и фотки на телефоне, точно останутся довольны такими объемами.

Влияние излучения на голову флагмана 2019 года и обзор Samsung galaxy S10/S10+ моя медицина 24

Помимо всего прочего в samsung s10 и s10+ можно использовать две сим-карты. Но если понадобится место под дополнительную память, то вместо одной симки добавляется SD карта, ёмкостью до 512 Гб. На борту стоит топовая операционная система Android 9.0 Pie. Все повседневные функции, такие как wi-fi, Bluetooth v 5.0, ANT+, USB Type-C, бесконтактные платежи и т.д. на нём присутствуют и перечислять их нет смысла. Цена устройств в России будет начинаться от для s10 — 69 т.р., для s10+ — 77 т.р.

Так же существует более дешевый вариант Samsung galaxy s10e. Он будет стоит 57 тысяч рублей. Но это уже не флагманская модель. У него отсутствует часть камер, нету встроенного в экран сканера отпечатка пальцев и сам экран размером 5.8 дюйма. Он даже чем то напоминает бюджетный IPhone XR.

Вывод о Samsung galaxy S10/S10+

Как и обещал, теперь скажу о уровни SAR у Samsung galaxy S10/S10+. Самсунг всегда заботился о своих потребителях и новая серия не исключение. Уровень излучения электромагнитного поля для головы составляет примерно 0,582 Вт/кг, что в два раза меньше допустимого значения. Следовательно эти модели телефонов не опасны для здоровья.

Однозначно Samsung galaxy S10/S10+ это лучший флагман на сегодняшний день. Его передовые функции и футуристическая внешность не оставит равнодушным даже самого придирчивого техногика. Однозначно рекомендую приобрести данную модель, если задумываетесь о покупке нового телефона. Но если у вас уже есть предыдущая версия Samsung galaxy S9 /S9+, то с переходом на новую модель можно не торопиться. Всё таки новых функций и фишек не так много. Но если вы хотите быть всегда модным и располагаете лишними деньгами, то обязательно приобретайте устройства.

Делая выводы, можно сказать, что данная линейка мобильных устройств несёт в себе больше пользы. А приобретать её или нет дело каждого. Большое спасибо уважаемый друг, что прочитали статью до конца! Могу сделать полный обзор по любому другому мобильному телефону и если есть идея по какому, пиши в комментах, обязательно учту! Статья про Samsung galaxy S10/S10+ размещена на сайте «Моя медицина 24». Ещё больше интересных статей на нашем новостном портале.

Влияние излучения на голову флагмана 2019 года и обзор Samsung galaxy S10/S10+: 2 комментария

  • 19.03.2019 в 23:49
    Permalink

    Хороший гаджет, но дорого продаётся на старте продаж. Подожду несколько месяцев, когда акции будут или цена упадёт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.