Пробки на дорогах могут спасать жизни и благоприятно влиять на психику человека

В этой статье попробуем ответить на вопрос почему пробки на дорогах могут спасать жизни и благоприятно влиять на психику человека?

Водители больших городов, таких как Москва, Казань, Питер и т.д. в год примерно проводят 120 часов в пробках. Это почти пять суток. Из-за таких частых заторов люди постоянно опаздывают, чувствуют себя недовольными и озлобленными на это явление. Но это палка о двух концах — существует колоссальная польза пробок.

Дорожные пробки происходят, чаще всего из-за большого скопления машин в утренние и вечерние часы, а так же в выходные дни, когда многие едут на дачи. Бывают пробки из-за столкновения аварий и плохих погодных условий. Но поговорим о вариантах систематического возникновения пробок в одно и тоже время.

Первое и самое важное — пробка спасает жизнь человеку.

По данным МВД в нашей стране погибает около 17 тысяч человек в год, 190 тысяч получают различные травмы. В основном они происходят в следствии несоблюдения скоростного режима и езде в пьяном виде. Есть прямая зависимость большой скорости машины и повышенного риска опасной аварии. Например при скорости до 60 км/ч риск серьезной аварии составляет меньше 5%, но уже при скорости в 80 км/ч, аварийность увеличивается до 30%.

Пробки на дорогах могут спасать жизни и благоприятно влиять на психику человека

Скорость затора на дороге составляет 5 — 15 км в час. Это гарантированно исключает опасную аварию. Но может увеличить процент незначительного столкновения авто (небольшие царапины и вмятины). Если в пробке водитель чувствует себя уверенно, то и этот фактор исключается.

Пробка благоприятно влияет на психику человека

Водители попавшие в автомобильную пробку начинают меняться на глазах. Застенчивые люди в жизни — становятся агрессивными и наглыми. Другие же на оборот могут стать более спокойными. Происходит изменение гормонального фона, появляется азарт и стремление доминировать.

Кто-то получает удовлетворение если смог впереди идущею машину подрезать и обогнать. А кто-то начинает радоваться, при пропущенного им автомобиля вперёд себя. Всё дело в том, что эмоции, которые люди не дополучили в течении дня, компенсируют в пробках. Это своего рода небольшой социум и локальная социальная сеть. Действие на организм схоже со сном, когда необходимые эмоциональные состояния образуются в голове в виде сновидений. Этот механизм говорит о том, что пробки возможно хорошо влияют на психическое состояние некоторых индивидуумов.

Вывод на тему: пробки на дорогах могут спасать жизни и благоприятно влиять на психику человека

Надеюсь теперь Ваше отношение поменяется в обратном направление к этому столь массовому в городах. Пробки, хоть и непредсказуемы, но всё же иногда полезны. Скрыто, предупреждают возникновение смертельных ДТП, тем самым спасая жизни тысячам граждан в год. Ну и многие могут самоутверждаться, выплёскивать и получать различные эмоции во время нахождения в пробке. Поэтому, если попали в пробку, относитесь к ней с пониманием.

А если почувствовали себя плохо или вдруг заболели, то воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом ОНЛАЙН ДИАГНОЗ.

онлайн диагноз

Читайте нас в Дзене. Там Вы найдёте много интересных и актуальных статей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.