Что нужно есть на завтрак чтобы в 50 лет чувствовать себя на 30?

С завтрака начинается первый прием пищи многих людей. У врачей есть мнение: позавтракав, меньше передаешь в течение остального дня.

Был проведен опрос среди людей. Многие ответили, что в качестве еды для завтрака выбирают один из трех вариантов – бутерброды, омлет или кашу. Что из этого лучше и полезнее?

Бутерброды

Бутерброды, основу которых составляет белый хлеб, содержат много глютена и малое количество пищевых волокон и микроэлементов. Иначе говоря, в них слишком много калорий и мало пользы. Кроме того, белый хлеб – «легкий» углевод, который вызывает быстрый подъем глюкозы в крови и, как следствие, скачок инсулина.

Такие «перепады» для организма очень вредны, со временем они приводят к развитию нечувствительности к инсулину, а затем – к сахарному диабету. Также возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку в белом хлебе содержатся дрожжи, которые провоцируют рост патогенной микрофлоры в кишечнике.

Ни для кого не новость, что колбаса – это промышленно переработанный агрессивный продукт, содержащий широкий спектр химических веществ, среди которых красители, консерванты, глютамат. Все эти вещества отрицательно сказываются на состоянии здоровья, особенно при регулярном употреблении.

Если все-таки выбирать из двух вариантов – позавтракать бутербродами или остаться без завтрака, то, однозначно, надо остановиться на первом.

Можно заменить белый хлеб на хлеб из цельнозерновой муки, добавить овощи (листья салата, огурцы, помидоры, авокадо), вместо колбасы из супермаркета использовать мясо птицы или говядину, запеченные в духовке, красную рыбу. Растительная клетчатка очень полезна для кишечника: такой бутерброд можно есть не только на завтрак, но и использовать в качестве перекуса в течение дня.

Омлет

Омлет обеспечивает чувство сытости и ускоряет обмен веществ. После термической обработки, яйца теряют часть своих полезных свойств, но даже после нее в нем остаются витамины группы В и D, микроэлементы – медь, железо, фтор, хлор, йод и сера.Этот витаминно-минеральный комплекс способен обеспечить своевременную передачу импульсов к нервным окончаниям, способствует сохранению гибкости и эластичности суставов, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.

К сожалению, как и все жаренное на масле, содержит канцерогенные вещества и способен повышать уровень холестерина в крови.

Каши

Каши также надолго дают чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительную систему. Все зерновые каши богаты клетчаткой, растительным белком, «медленными» углеводами, витаминами, особенно группы В.

У каждой каши свои особый вкус и свои полезные преимущества: в гречке – калий, магний, железо; в перловой – селен; в рисе – витамин Е; в кукурузной – витамины А, Е, РР, железо и кремний.

Каши бывают вязкие и рассыпчатые, отличие в том, что из последних, в процессе приготовления выпаривается вся жидкость, они усваиваются медленнее вязких и дольше оставляют чувство сытости.

Большинство моих знакомых и в нашей семье, в частности, готовят кашу на молоке. Для снижения калорийности рекомендую использовать обезжиренное молоко.

Отдавая предпочтение какому-то одному виду каш, например, овсяной, разнообразить вкус можно медом, орехами, фруктами или ягодами.

Подводим итог:

Люди, которые завтракают, уже приносят очевидную пользу для своего организма и имеют все шансы после 50, чувствовать себя на 30 лет, так как правильное питание — большой шаг к крепкому здоровью.

Не забывайте, что при болезнях и патологиях необходимо обращаться за помощью к специалисту.

Если вдруг появились признаки заболевания, воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом ОНЛАЙН ДИАГНОЗ. Всего в пару кликов можно узнать причины возникновения болезни и план действий.

кипятить воду дважды онлайн диагноз

Много интересных статей можно прочитать в 
Вконтакте, Яндекс ДзенОдноклассники . Заходите, подписывайтесь, будем очень рады.



Что нужно есть на завтрак чтобы в 50 лет чувствовать себя на 30?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.