«У вашего деда – грибок, лечите» — сказала участковая, а после она просила прощения

Хочу рассказать одну историю о том, как не всегда стоит верить бесплатной медицине, а также о том, что участкового можно заменить абсолютно бесплатно.

Деду 83 года, он живет один. Бабушки не стало 10 лет назад, жить с кем-то из детей или внуков он не хотел. Ведет вполне активный образ жизни: ходит в магазин, гуляет в парке, много читает и почти не смотрит телевизор. Он абсолютно в светлом уме, даже пытался разобраться в компьютере, но не сильно получилось.

Лечили от грибка

Я часто прихожу в гости: то помочь, то просто пообщаться. В один из моих визитов он показал темный ноготь на ноге и сказал, что таким он стал буквально за несколько дней. Я сразу же предложила вызвать платного врача, но старики к таким услугам не привыкли. Я отпросилась с работы на следующий день, предварительно вызвав участкового.

Врач пришла, долго фыркала и заполняла какие-то бумажки. Издалека, на расстоянии двух метров посмотрела на ноги деда, сказала «грибок» и выписала какие-то препараты. Я попросила осмотреть внимательнее ногу, на что она сказала, что и так все прекрасно видит и грибок отличить от других болезней может.

Мы с мамой, ее братом и сестрой начали ездить каждый день, делать примочки, мазать всевозможными препаратами: но становилось только хуже. Тогда мы наплевали на все дедовы стеснения, вызвали платного врача, который сказал, что так начинается гангрена.

Все оказалось куда опаснее

Лечение было сложным, но нам удалось купировать проблему, в том числе благодаря минимальному хирургическому вмешательству: параллельно мы лечили и укрепляли сосуды. В одну клинику мне понадобилась карта деда, и я пошла к той самой участковой.

Когда в кабинете врач услышала фамилию, она посмотрела на меня внимательно, и, видимо вспомнила. Карту она искала молча, я не выдержала и спросила, почему она не интересуется состоянием больного на ее участке. Дальше я сказала, что ее диагноз был ошибочным, и если бы не наша любовь и забота, все могло бы быть гораздо хуже.

Врач потупила глаза и тихо извинилась – мне ее извинения были не нужны, но легче на душе стало. Может быть, это будет тот урок, после которого она будет более внимательно относиться к возрастным пациентам.

Поменять участкового в поликлинике можно

Когда мне понадобилось вновь обратиться в поликлинику за больничным для себя, я точно поняла, что видеть эту женщину я не смогу, поэтому в регистратуре написала отказ от ее услуг и меня прикрепили к другому участку, без проблем.

Друзья, будьте внимательнее к своим старикам, а также знайте о своих правах поменять участкового. Желаю Вам здоровья!

Если вдруг появились признаки заболевания, обращайтесь к специалисту, а так же можете воспользоваться нашим бесплатным сервисом ОНЛАЙН ДИАГНОЗ. Всего в пару кликов можно узнать причины возникновения болезни и план действий.

коронавирус онлайн диагноз

Много интересных статей можно прочитать в 
Вконтакте, Яндекс ДзенОдноклассники . Заходите, подписывайтесь, будем очень рады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.