Диета или тренировки: что лучше для похудения?

Что лучше для похудения? Диета или физические упражнения? — спросила я своих друзей и коллег. И 2 из 3 сказали, что это сочетание того и другого. Но на самом деле, ответ гораздо интереснее.

Чтобы понять, что именно работает лучше, рассмотрим несколько основных моментов:

  1. У каждого из нас свое особое строение тела, и если кому-то низкоуглеводная диета подходит, то вполне вероятно, что для другого человека, она может просто оказаться неподходящей.
  2. Увлечение различными диетами может замедлить ваш метаболизм.
  3. Для того чтобы начать программу похудения, нужно досконально рассмотреть особенности своего организма, образ жизни.
  4. Необходимо проконсультироваться с врачами, на тему является ли ваша прибавка в весе генетической.
  5. Физическая активность помогает в разных случаях, например, если вы страдаете от депрессии, тревожности и других психических заболеваний.

Давайте рассмотрим пример:

Чтобы потерять 400 грамм веса в неделю, вы должны сократить или сжечь 3500 калорий (примерно 500 калорий в день). То есть, вы должны были бы бежать со скоростью 12 километров в час в течение 45 минут или 55 минут без остановки. Вы можете подумать, что это нормально, но…

К примеру, вы съели два куска пиццы (приблизительно 560 калорий) в середине недели, а затем решили пойти в спортзал и сжечь эти калории. Вам понадобиться прокатиться на велосипеде около часа без остановки. Это конечно безумие, но куда хуже это может быть опасным для здоровья.

Итак, каждый раз, когда вы думаете о том, чтобы нарушить режим своей диеты для похудения, подумайте, действительно ли это стоит того. В некоторых случаях, можно немного отдыхать от нее. Для этого и нужно выбирать наиболее подходящую диету для себя, не нанося огромный удар по своему организму. И чтобы прием пищи был не только здоровым, но и приятным.

Кто победитель: диета🥗 или физические упражнения 🏋️‍♀️?

Безусловно, диета – победитель. Диета сама по себе эквивалентна трем столпам потери веса, а физические упражнения эквивалентны одному. Так что, если вы не будете держаться своей диеты, независимо от того, сколько часов вы проводите в тренажерном зале, вы никогда не похудеете. Кроме того, вы не сможете поддерживать снижение веса без физических упражнений. Регулярные физические упражнения также могут помочь улучшить ваше здоровье за определенный промежуток времени.

Если вдруг появились признаки заболевания, воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом ОНЛАЙН ДИАГНОЗ. Всего в пару кликов можно узнать причины возникновения болезни и план действий.

диета или тренировки

Много интересных статей можно прочитать в 
Вконтакте, Яндекс ДзенОдноклассники. Заходите, подписывайтесь, будем очень рады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.