Влияние перца на кровеносную систему и сердце

С возрастом приходит осознание того, что здоровье не вечно! Начинаешь прислушиваться к своему организму. Чтобы оставаться работоспособным долгое время, нужен грамотный подход. В бой идут различные методики оздоровления: физкультура, крепкий сон, закаливание, избавление от вредных привычек. Не стоит забывать и про правильное питание. Но, что значит правильное?

Необходимо понимать, какое действие оказывают съеденные продукты на организм. Нужно знать данный аспект, как свои пять пальцев! Это очень важно для здоровья.

В сегодняшней статье поговорим о перце (в качестве примера возьмем «болгарский перец»). Как он влияет на сердце, сосуды и организм в целом?

Невозможно ответить на поставленный вопрос без понимания того, из чего состоит перец. Для этого разберем (немножечко) химический состав продукта.

За основу возьмем 100 гр перца. В нем имеется: 6 гр углеводов, 0,8 гр жиров, 0,4 гр белков и пищевая клетчатка. Вот она то и представляет наибольший интерес, так как имеет целый кладезь макро, микроэлементов и витаминов.

  • Макроэлементы: Магний — 7 мг, Кальций — 8 мг, Калий — 163 мг, Фосфор — 16 мг;
  • Микроэлементы:Железо — 0,6 мг, Йод — 3 мкг, Марганец — 0,16 мг, Селен — 0,1 мкг, Цинк — 0,44 мкг;
  • Витамины: А — 333, мкг, В4 — 5,6 мг, С — 250 мг, РР — 1 мг.

Благодаря этим элементам, перец оказывает разносторонний эффект на организм. Какой именно? Читайте ниже.

Как перец влияет на сердце, сосуды и организм в целом

Для сердечно-сосудистой системы важно получать определенные вещества для стабильной работоспособности. Перец имеет их и помогает сердцу восполнять затраченную энергию. Большое количество витаминов (особенно — С) укрепляет стенки артерий, налаживает циркуляцию крови.

Во многих странах, где перец является основным ингредиентом к различным блюдам, риск возникновения атеросклеротических бляшек гораздо ниже. Это связано с тем, что он уменьшает содержание в крови и разжижает кровь. Но на этом влияние перца на организм не заканчивается.

Диетологи рекомендуют перец при различных диетах. Продукт способен в кратчайшие сроки улучшить пищеварение и перистальтику кишечника. Восполняется водно-солевой баланс, организм приходит в тонус. Чувствуется прилив сил и энергии.

Так стоит ли есть перец для укрепления сосудов, миокарда?

Можно смело сказать, что перец является отличным продуктов в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Есть его однозначно стоит. Однако он имеет «обратную сторону медали». Лучше его исключить при подагре, проблемами с ЖКТ (гастрит или язва) и аллергических реакциях. При наличии патологий и перед применением, проконсультируйтесь со специалистом.

Если вдруг появились признаки заболевания, обратитесь к специалисту и воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом ОНЛАЙН ДИАГНОЗ. Всего в пару кликов можно узнать причины возникновения болезни и план действий.

Много интересных статей можно прочитать в 
Вконтакте, Яндекс ДзенОдноклассники. Заходите, подписывайтесь, будем очень рады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.