«Вызвала врача на дом, а он не пришёл» — как теперь больничный открыть и что на работе сказать

Добрый день, уважаемые друзья. В последнее время мир переживает не лучшие времена. Медики всех стран объединяются в единую силу, что бы одержать победу над нависшей «болячкой». Однако людские, повседневные проблемы никуда не делись. Например у меня на днях произошёл казус.

Накануне почувствовала небольшой озноб, но не предала этому значение. Собрала вещи на работу и со спокойной душой легла спать. Всю ночь ворочалась, подскакивала, нормально не могла уснуть. Чувствую, что-то неладное с организмом происходит, только под утро кое-как задремала.

Когда проснулась, состояние было настолько разбитое, что минут 10 не могла «раскачаться» и подняться с кровати. Измерила температуру тела, градусник показал предательские +38,6 °С. Ну думаю: «Всё, приплыли!».

Скинула смс’ку шефу, что я не смогу сегодня прийти на работу (по объективной причине). От него пришёл недовольный ответ: «ВСЁ ЯСНО, ЛЕЧИСЬ.» Осталось дело за малым, позвонить в городскую поликлинику, вызвать врача на дом. Но всё пошло не по плану…

На другом конце трубки, меня выслушали, записали мои жалобы и сказали, что сейчас на участке один врач, у которого большой завал, но он обязательно придёт. Ну в принципе, ничего необычного — сейчас у них работы «выше крыши».

Первый тревожный звоночек

Спустя несколько часов, ко мне никто не пришёл, а лечиться-то надо. Повезло, что среди знакомых есть медик. Созвонилась с приятелем, рассказала о симптомах. Он дал общие рекомендации: обильное питье, постельный режим, ждать врача и если будет хуже, звонить в «скорую». Деваться некуда, пришлось следовать инструкции специалиста.

Каково было моё удивление, когда день подошёл к своему логическому завершению, а терапевт, так и не появился у меня дома. Хорошо, что состояние мое не ухудшилось, и после ужина, я стала немного бодрее. Но на работе-то я не появилась, больничный все равно нужно открывать. Вот теперь думаю, что сказать и как выкрутиться перед шефом.

Что буду делать?

Писать жалобу на врача в поликлинику и в страховую (где получала полис ОМС) не хочется, так как отношусь с пониманием к данной ситуации. У врачей сейчас много работы, ещё приходится заполнять различную документацию, вести прием пациентов. Поэтому не буду добавлять ещё и свою ложку дегтя, а хочется решить проблему мирным путем.

Завтра, надеюсь, буду чувствовать себя лучше. Пойду сама в поликлинику и объясню ситуацию. Надеюсь терапевт откроет больничный лист задним числом (факт вызова врача должен быть зафиксирован).

Также интересно узнать мнение читателей. Оказывались в похожей ситуации? Что лучше сделать для решения проблемы? Благодарю за внимание! Ставьте большой палец вверх 👍, так статью увидит больше людей. Хочется добавить для особо придирчивых: статья носит информационный характер и не является поводом для действий. Все события — выдуманы, а совпадения с персонажами — случайны. Спасибо за понимание.

Если вдруг появились признаки заболевания, обратитесь к специалисту и воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом ОНЛАЙН ДИАГНОЗ. Всего в пару кликов можно узнать причины возникновения болезни и план действий.

Много интересных статей можно прочитать в 
Вконтакте, Яндекс ДзенОдноклассники. Заходите, подписывайтесь, будем очень рады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.