Правда ли белокочанная капуста плохо влияет на сердце и сосуды?

Белокочанная капуста — одно из самых распространенных растений в нашей стране. Многие граждане любят добавлять её к различным блюдам в качестве ингредиента. Но мало кто задумывается: «А как капуста влияет на сердце и сосуды?» и стоит ли её есть, если нужно сохранить здоровье на долгие годы? В статье, кратко и понятно ответим на эти вопросы. Давайте начинать…

Мой знакомый убежден, что белокочанная капуста плохо влияет на сердце и сосуды. Не знаю от куда у него такая информация (наверное начитался статей в интернете). Он мне заявил: «Я её есть не советую. В ней содержатся глюкоза и филлохинон, а они плохо влияют на кровь«. Эти вещества действительно находятся в составе продукта. Но нельзя слепо верить словам. Нужно хорошо разбираться в составе.

В 100 гр белокочанной капусты находится 2,6 гр — глюкозы и 7,6 мкг — филлохинона. Их наличие имеет минимальную составляющую и практически не оказывает воздействие на сосуды. Однако в составе капусты присутствуют другие микроэлементы, которые оказывают бóльшее влияние на ССС (сердечно-сосудистую систему).

Например в тех же 100 гр капусты присутствует: 22 мкг — витамина В9, 60 мг — витамина С, 48 мг — кальция, 300 мг — калия, 16 мг — магния, 0,4 мг — цинка. Благодаря такому набору микроэлементов и витаминов, происходит укрепление стенок сосудов и сердечной мышцы. На этом свойства «белокочанного друга» не заканчиваются…

Белокочанная капуста стимулирует процесс пищеварения и нормализует водно-солевой баланс. Содержание липопротеидов низкой плотности в крови существенно снижается. Такое свойство зарекомендовало себя с положительной стороны в профилактике образования атеросклеротических бляшек. Некоторые долгожители считают её одним из основных продуктов, так как она помогает сохранить здоровье на долгие годы (конечно в комплексе с умеренной физической активностью, отказе от вредных привычек, своевременной диагностикой болезней).

Кому не стоит есть белокочанную капусту

Некоторым людям нужно воздержатся от употребления капусты. Например не рекомендуется есть её при энтерите, нарушениях стула, колитах, болезнях щитовидной железы и индивидуальной непереносимости.

Но не смотря на это, капуста действительно полезный продукт, который благоприятно влияет на сердце и сосуды Однако стоит понимать, что добавление её в свой рацион питания не заменит полноценного лечения. Поэтому при наличие болезни, обращайтесь за помощью к специалисту.

Если вдруг появились признаки заболевания, обратитесь к специалисту и воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом ОНЛАЙН ДИАГНОЗ. Всего в пару кликов можно узнать причины возникновения болезни и план действий.

Много интересных статей можно прочитать в 
Вконтакте, Яндекс ДзенОдноклассники. Заходите, подписывайтесь, будем очень рады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.