Как укроп влияет на миокард и сосуды? Стоит ли его есть для нормализации артериального давления

Мне очень часто встречались любители укропа. Это действительно одно из самых распространенных съедобных растений в наших краях. Поэтому сейчас затронем очень важную тему и ответим на два вопроса: как укроп влияет на миокард и сосуды? Стоит ли его есть для нормализации артериального давления?

Укроп — самое популярное кулинарное растение в нашей стране. Почти каждое второе блюдо не обходится без добавления этого «зеленого ингредиента». Однако мало кто понимает, как он влияет на сердечно-сосудистую систему и организм в целом.

Один товарищ (который любит посмотреть «научпоп» передачи) заявил мне, что его лучше не есть, так как он увеличивает вязкость крови. А это («на минуточку») повышает риск образования тромбов. Прав он или нет? Давайте разбираться…

Для этого нам понадобится совсем немного — разберем состав продукта.

Химический состав продукта

Укроп состоит из большого количества макро и микро элементов. Например в 100 гр содержатся: калий 335 мг, кальций 223 мг, йод 2,3 мкг, селен 2,7 мкг, цинк 0,9 мкг,магний 70 мг.

Данные вещества укрепляют стенки миокарда, улучшают циркуляцию крови. Но это ещё не все. Укроп содержит и другие элементы. Какие?

Мало кто знает, но в 100 гр укропа находится 750 мкг ретинола (витамин А) и 100 мг аскорбиновой кислоты (витамин С), при суточной норме взрослого человека — 900 мкг и 90 мг соответственно. Получается, что его дневное употребление нужно контролировать, чтобы не получить переизбыток данных элементов. Но если соблюдать меру, как укроп будет влиять на организм?

Как укроп влияет на организм

Многих интересует вопрос: как укроп влияет на артериальное давление? При умеренном употреблении, улучшается эластичность стенок капилляров, расширяется просвет сосудов, что приводит к незначительному снижению АД. Поэтому данный продукт будет полезен гипертоникам. Но на этом его целебное действие не заканчивается…

Мужчинам укроп полезен тем, что улучшается кровоток тазовых органов (что дает им «боевой настрой»). Женщинам помогает уменьшить боль во время месячных.

Также укроп благоприятно влияет на функции пищеварения, уменьшает содержание ЛПНП в крови, успокаивающе действует на ЦНС. Продукт однозначно можно отнести к полезным продуктом и положительно влияет на сердце и сосуды (в умеренных количествах).

Однако стоит понимать, что его польза напрямую зависит от того с какими продуктами вы его едите. Если это сильно жаренное мясо или соленная рыба, то пользы будет мало. А вот если это будет овощной салат с добавлением укропа — организм точно «скажет спасибо». Как говорится: всё хорошо, да в меру!

Важно: При индивидуальной непереносимости укропа, снижении мышечного тонуса, беременности — продукт лучше исключить. Укроп не заменит полноценного лечения. При наличие болезней проконсультируйтесь со специалистом.

Если вдруг появились признаки заболевания, обратитесь к специалисту и воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом ОНЛАЙН ДИАГНОЗ. Всего в пару кликов можно узнать причины возникновения болезни и план действий.

Много интересных статей можно прочитать в 
Вконтакте, Яндекс ДзенОдноклассники. Заходите, подписывайтесь, будем очень рады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.