Как лимон влияет на миокард? Нужно ли его есть для укрепления сосудов?

Сегодня ответим на два важных вопроса: Как лимон влияет на миокард? Нужно ли его есть для укрепления сосудов? Начнем!

Недавно общался со своим знакомым, который является ярым противником правильного питания. Он утверждает, что не важно какие продукты ты ешь, главное в здоровье — это генетика. Да, с этим сложно не согласиться, но наследственность оказывает такое же влияние, как и профилактика заболеваний (50/50).

К профилактике самых опасных патологий (сердечно-сосудистых) можно отнести активный образ жизни (утренняя зарядка, вечерние прогулки) и прием определенных продуктов (каши, фрукты, овощи). Входит ли лимон в их число?

Мало кто знает, но лимон очень любят марафонцы. Сам наблюдал картину, как профессиональный спортсмен съел целый лимон (не моргнув и глазом) и после пошёл на тренировку. Зачем он так сделал?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно углубиться в тему и понять, из чего стоит продукт.

В одном лимоне находится 130% от суточной нормы витамина С (в 100 гр примерно 40 мг). Он является рекордсменом в этом показателе. Также продукт имеет большое количество разнообразных микроэлементов: калий (163 мг), магний (12 мг), железо (0,6 мг), селен (0,4 мкг), цинк (0,115 мг).

Богатый набор полезных веществ положительно сказывается на организме. Иммунная система начинает функционировать на полную катушку, включается защитная функция организма, запускаются пищеварительные процессы.

Употребление лимона нормализует давление и понижает содержание ЛПНП («вредного» холестерина) в крови. Врачи в один голос утверждают, что лимон положительно сказывается на укрепление стенок сосудов. Эти факторы помогают разгрузить миокард. Сердце успевает восполнять силы и не изнашивается быстрее времени. Но не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд. Почему?

Лимонная кислота раздражает слизистую желудка и негативно влияет на зубную эмаль. Большое количество съеденного продукта провоцирует язвенный колит, аллергическую реакцию и кариес.

Так стоит ли его есть или нет?

В свой рацион его нужно включить (при отсутствие противопоказаний). Основное требование — «Всё хорошо в меру». Небольшая порция (долька лимона в чае) будет очень кстати. Он укрепит не только сердечно-сосудистую систему, но и положительно скажется на состояние всего организма. При индивидуальной непереносимости продукта, наличие язвы или гастрите — продукт нужно исключить. Чтобы минимизировать вред употреблением проконсультируйтесь со специалистом. Более подробно с химическим составом можно ознакомиться здесь.

Если вдруг появились признаки заболевания, обратитесь к специалисту и воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом ОНЛАЙН ДИАГНОЗ. Всего в пару кликов можно узнать причины возникновения болезни и план действий.

Много интересных статей можно прочитать в 
Вконтакте, Яндекс ДзенОдноклассники. Заходите, подписывайтесь, будем очень рады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.