Что полезней для мужчины: мандарин или банан?

Что полезней для мужчины: мандарин или банан? — вопрос интересующий многих. Здоровье является главным благом любого человека. Ни деньги, ни власть, ни вилла в Майями — будут не нужны, если организм болен. Согласитесь, если болит голова, то мысли будут забиты только тем, чтобы поскорее устранить недуг. Поэтому очень важно сохранять крепкое здоровье. Как многие знают, почти на 40% оно зависит от правильного питания. В связи с этим продолжаем рубрику «о еде«. Сегодня поговорим конструктивно на тему: «Что для здоровья мужчины будет полезней — банан или мандарин?».

Почему такое сравнение? До этого момента, детально два этих продукта ещё не сравнивали между собой. А мы попробуем. Чтобы понять на сколько полезен для мужчины мандарин и банан, необходимо капнуть глубоко, поэтому мы разберем их химический состав. Но перед этим определимся, какие же витамины и микроэлементы положительно скажутся на здоровье мужчины.

Микроэлементы и витамины положительно влияющие на здоровье мужчины

Первыми в нашем списке пойдут витамины: А, В, С. Их вклад в здоровье не оценим (не зря в переводе с латыни «vita» означает «жизнь»). Если вкратце витамин А — улучшает зрение, В делится на разновидности (В1, В2, В6, В12 и далее) — участвует в функционирование проводной способностью нервных окончаний и состоянием крови, С — влияет на качество волос, ногтей, кожи, работе сердечно-сосудистой системы. В совокупности они влияют на функции иммунной системы человека.

Далее для мужчины очень полезны такие вещества как: цинк, селен и калий. Цинк обеспечивает усиленную выработку мужского гормона. Селен улучшает циркуляцию крови в органах малого таза и улучшает пищеварение. Калий — полезен для миокарда, задействован в передачи нервных импульсов по нейронам, регулировка водного баланса на клеточном подуровне (помогает наладить «мужскую силу»).

После того, как мы разобрались какие вещества необходимы для здоровья мужчины, посмотрим «чего» и «сколько» имеется в банане и мандарине.

Химический состав банана

Средний банан весит порядка 200 — 300 грамм с кожурой, поэтому за основу возьмем 100 грамм продукта и будет «плясать» от этой цифры.

Витамины: А — 20 мкг, В1 — 0,04 мг, В2 — 0,05 мг, В6 — 0,38 мг, С — 10 мг;

Микро и макроэлементы: Цинк — 0,15 мг, Селен — 1 мкг, Калий — 348 мг.

Химический состав мандарина

Мандарин чуть меньше банана и весит порядка 50 грамм. Посмотрим сколько же в нем содержится полезных веществ.

Витамины: А — 10 мкг, В1 — 0,03 мг, В2 — 0,015 мг, В6 — 0,04 мг, С — 19 мг;

Микро и макроэлементы: Цинк — 0,035 мг, Селен — 0,05 мкг, Калий — 77 мг.

Вывод:

Как можно увидеть, банан выигрывает по всем показателям. Даже съев два мандарина, необходимых для здоровья мужчины витаминов и микроэлементов будет меньше. Исключение составляет наличие витамина С. В мандарине его в два раза больше. Конечно при выборе продуктов большую роль играет индивидуальное предпочтение. В любом случае следите за здоровьем и питайтесь правильно.

Если вдруг появились признаки заболевания, обратитесь к специалисту и воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом ОНЛАЙН ДИАГНОЗ. Всего в пару кликов можно узнать причины возникновения болезни и план действий.

Много интересных статей можно прочитать в Вконтакте, Яндекс ДзенОдноклассники. Заходите, подписывайтесь, будем очень рады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.