Диетолог рассказал в чем майонез может быть полезен

Впереди новогодние праздники, которые традиционно отмечаются в России майонезными салатами и печеночными тортами. Пожалуй, каждый второй наш соотечественник, садясь за стол 31 числа дает себе честное слово, что так много он больше в наступившем году, есть не будет.

Майонез: что бывает, если есть много

У меня было два одноклассника: братья — погодки, которые в старших классах все ели с майонезом. Мы часто собирались у них дома по выходным, и, конечно, же ели: так вот, чтобы было понятнее, майонезом они могли намазать даже школьные пирожные.

Младший брать после 35 занялся своим здоровьем и отказался от этой привычки – он выглядит на свой возраст, а вот старший так и продолжает к каждому блюду добавлять ложку майонеза: его вес перевалил за 120 кг при росте не более 175 см и имеет большие проблемы с поджелудочной.

Пользы от такого количество майонеза, конечно, быть не может. А что говорят диетологи?

Польза майонеза

Диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева в интервью радио Спутник рассказала, что небольшое количество майонеза не вредит, а даже наоборот, приносит пользу организму.

Еще об одном удивительном факте рассказала слушателем Екатерина: оказывается, фабричный майонез содержит больше витаминов и полезных веществ, чем домашний. В нем, к примеру, содержится большое количество витамина E, который отвечает за эластичность волос и кожи. Так же небольшое количество майонеза нормализует в крови уровень холестерина.

Но все же нужно понимать, что пользу можно получить от одной чайной ложки, в качестве соуса: а вот поедание столовыми ложками может привести к проблемам со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.