Шелковица: чем полезна для организма

Шелковица (тутовник) уникальное дерево, которое растет в разных местах, начиная от Африки и заканчивая нашей необъятной Родиной. Её полезные свойства известны уже давно. Ягоды данного дерева обрадуют людей активно следящих за своим здоровьем. Внешне плоды очень похожи на ежевику.

Состав ягод включает в себя довольно большое количество полезных элементов:

✔ Жизненно необходимые витамины А, B, С, PP;

✔ Минералы — кальций, натрий, магний, калий;

✔ Пантотеновая кислота;

✔ Фолиевая кислота.

Полезные свойства ягод шелковицы

Плод шелковицы интенсивно применяется в народной медицине уже довольно продолжительное время. Ягода этого дерева обладает большим спектром полезных свойств для организма мужчин и женщин:

1. Положительно сказывается на артериальном давлении и укрепляет сердечно-сосудистую систему, чем улучшает обогащение клеток кислородом. Это свойство наиболее полезно для мужчин, так как оно способствует приливу крови к органам малого таза.Улучшение работы сердечно-сосудистой системы

2. Активизирует сопротивляемость организма к инородным возбудителям, тем самым защищая от простуды, инфекции, вирусов. В осенне-зимнее время наиболее полезна в качестве укрепления иммунитета.

3. Зрелая ягода шелковицы (обычно черного цвета) благоприятно влияет на пищеварение, нормализует функции ЖКТ. Стабилизирует работу кишечника в периоды дисбактериоза, избавляет от изжоги.Предотвращает симптомы изжоги

4. Помогает клеткам печени, и участвует в процессе вывода шлаков из организма. Смягчает отрицательные моменты различных отравлений.

В чём польза шелковицы для мужчин

Ягода тутовника наиболее полезна для сильной половины человечества. Она налаживает выработку мужского гормона тестостерона и увеличивает потенцию. Также шелковица способна понизить риск развитие опухоли предстательной железы. Добавлении ягод в рацион питания благоприятно скажется на улучшении интимной жизни. Благоприятно влияет на интимную сферу

В чём польза шелковицы для женщин

Универсальность шелковицы заключается в том, что она полезна и для женщин. В периоды месячных или при наступлении климакса, употребление шелковица положительно скажется на нормализации гормонального фона и «релаксации» нервной системы. Она способна уменьшить кровотечения, снизить боль и восполнить организм полезными микроэлементами.

При наличие болезней, данный продукт не поможет, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ, МОЖНО ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.