Почему улучшилась жизнь подписчика после диагноза сахарной диабет?

Да чего только не встретишь в жизни. Вот и эту интересную историю поведал мне как-то один из подписчиков с диагнозом сахарный диабет. Правда это или нет, сказать не могу, пишу все с его слов, но думаю полезной информация все равно будет и как минимум прочитать её один раз все же нужно.

«Прошёл ровно год, как мне поставили диагноз — диабет 2-го типа. За это время я полностью изменился. Если вспомнить каким я был раньше и сравнить с собой сейчас — то это два совершенно разных человека.

Я живу в небольшом городе, работаю врачом в местной больнице. Лечу людей от различных заболеваний, наставляю их вести здоровый образ жизни, правильно питаться и ограничивать вредные привычки. Это мой долг и я рад, когда мои пациенты чувствуют себя хорошо. К сожалению совершенно не думаю о себе и не слежу за своим образом жизни.

Люблю после тяжелого рабочего дня баловать себя сигаретой, поесть жаренного мяса с макаронами или перед сном наесться булочек с изюмом (не кидайтесь на меня с кулаками — врачи тоже обычные люди). Как ни странно, на здоровье не жаловался и чувствовал себя хорошо. Но в один прекрасный момент начал замечать, что зрение ухудшилось. Не предал этому особого значения.

Спустя время, когда мой вес перевалил за центнер, начались проблемы с суставами. При продолжительной ходьбе в течение дня, колени просто «умирали» к вечеру. Да и привычное артериальное давление в 135/90 начало расти ещё больше. Плюс участились позывы к мочеиспусканию. Как врач, я предполагал причину возникновения таких симптомов, но до последнего продолжал отказываться в это верить.

Последней каплей, которая меня добила, стал уход моей жены. Развод, делёжка имущества и частые визиты в суд. Тяжелый период, который полностью выбил меня из колеи. Переживания переросли в депрессию. Здоровье начало «шалить» и мне ничего не оставалось, как обратиться за помощью к коллегам.

После комплексной диагностики мне поставили диагноз — диабет 2-го типа. Нарушение метаболизма с патологией выработки инсулина, постоянная гипергликемия.

В тот момент я чуть было полностью не сломался. Это был полный пи..ец. Но что-то во мне «щёлкнуло». Разве я хочу так жить дальше? Я болел диабетом давно, просто узнал о диагнозе сейчас. Нужно, что-то менять! И я решил полностью измениться. Доказать самому себе, что диагноз ничего не значит — если есть внутреннее стремление жить полноценной жизнью.

Начал с курса медикаментозной терапии. Когда стало немного легче, решил изменить свой рацион питания. В день разрешено съедать не больше 15 Х.Е. Отказался от продуктов, содержащих большое количество углеводов. Стал есть больше кисло-молочной еды (творог, йогурты), бобовые (фасоль, горох).

Нашёл около дома тренажерный зал с беговой дорожкой и «велотренажером». Стал посещать его три раза в неделю после работы. Сильно себя не нагружал, физическая нагрузка давалась мне с трудом, но я видел цель. Хотел привести себя в форму. Думаю мне это удалось. На данный момент получилось сбросить 13 кг.

Для укрепления здоровья, полностью отказался от курения и горячительных напитков. Слежу за состоянием сахара в крови и периодически наблюдаюсь у специалистов.

Полгода назад встретил женщину, которая разделяет мои интересы. Недолго думая стали жить вместе. Может я старомоден, но в ближайшее время сделаю ей предложение. Вроде жизнь налаживается.

Хочу чтобы все понимали, что диабет — это не приговор. Это образ жизни, который нужно контролировать. Я знаю заранее, что я буду делать завтра, чем заниматься и чем питаться.»

Вот такая история. В любом случае при возникновении болезней обращаться за мед.помощью к врачу.

Дорогие читатели, заходите на сайт «Моя медицина 24«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.