28.03.2024

Очень вкусный и полезный сироп, который защитит вас от простуды

В сегодняшней статье мы поговорим о натуральном рецепте от простуды, который с огромным удовольствием будут принимать ваши дети.

Многие слышали о полезных свойствах черной бузины. И это неудивительно, ведь ее полезные свойства были открыты еще давно. Потому черная бузина является одним из главных противовирусных растений на планете.

Бузина, по праву, считается отличным средством, которое применяют для профилактики и лечения простуды. В ее ягодах содержатся белки и биофлавоноиды, которые способны уничтожить вирусы, поражающие клетки организма. За счет содержания таких полезных веществ, как антоцианидины, бузина считается великолепным средством для укрепления иммунитета.

Далее рассмотрим простой рецепт приготовления напитка из ягод бузины, богатый полезными витаминами, минералами и антиоксидантами. Он отлично защитит вас от простуды и гриппа в любое время года.

Рецепт сиропа из бузины
Рецепт сиропа из бузины

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

· 3/4 стакана ягод сушеной бузины;

· 3 стакана воды;

· 3/4 стакана меда.

По желанию можно добавить 1 палочку корицы или ¼ чайной ложки молотой гвоздики.

Пошаговый рецепт:

1. Необходимо поместить в небольшую кастрюлю с водой высушенные ягоды бузины. Сюда можно добавить по желанию корицу или молотую гвоздику.

2. После закипания накройте крышкой кастрюлю и готовьте на среднем огне в течении 40-60 минут, пока жидкость не станет густой и не уменьшится в два раза.

3. Когда сироп загустеет, снимите с огня и дайте остыть.

4. Используя ложку, разомните ягоды. После чего процедите через сито.

5. В получившийся сироп положите три четверти стакана меда и хорошенько перемешайте.

6. Разлейте получившийся сироп в стеклянную банку. Сироп из ягод бузины готов!

Принимайте сироп из ягод бузины для укрепления иммунитета и профилактики простуды ежедневно. Для взрослых нормальная доза составит от 1/2 ст. ложки до 1 ст. ложки, для детей от 1/2 ч.л. до 1 ч.л. Чтобы облегчить состояние больного во время простуды или гриппа принимайте по 1 ст.ложке 3 раза в день. Готовый сироп храните в закрытой банке в холодном месте. К примеру, в холодильнике срок может составить до 4 недель.

Вывод: Довольной простой в приготовлении сироп из черной бузины поможет облегчить выздоровление от простудных заболеваний

ЖМИТЕ НА ТЕКСТ И СМОТРИТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ