«По ночам часто бегаете в туалет?»: Простые способы для налаживания режима

Если вы заметили, что «По ночам часто бегаете в туалет?», то существуют простые способы для налаживания режима. Ночная беготня в туалет происходит из-за повышенного содержания сахара в крови и употребления крепкого кофе до аденомы простаты или беременности.

Посещение туалета по малой нужде в ночное время единожды считается нормой. Два и более ночных посещений туалета склоняет к наличию возможной проблемы. К сожалению, по статистике, больше половины людей после 55 лет страдают от данного недуга.

Как помочь себе перестать бегать ночью в туалет

Постарайтесь перед отходом ко сну употреблять поменьше жидкости. Прием воды следует ограничить за 1 — 3 часа. Несколько ранее следует исключить кофе и спиртное. Напитки обладают мочегонными свойствами, что повышает количество посещений в туалет.

Чтобы взять ситуацию под свой контроль, начните вести ежедневник. В него можно записывайте все (что ели и пили, во сколько это происходило и когда посетили туалет).

Имейте в виду, что отдельные пищевые продукты с повышенным содержанием натрия могут задерживать жидкость в организме, а фрукты и определенное питье обладают мочегонным действием.

Полежите во второй половине дня

Это необходимо, чтобы чуть-чуть расслабиться и вывести переизбыток воды. Беганье в ночное время в туалет мешает нормальному сну, а затем в течении дня появляется сонливость. Если полежать во второй половине дня, то можно немного отдохнуть и восполнить нехватку сна. При этом почки будут нормально функционировать и выведут долю ненужной жидкости.

Поднимите ноги к верху

После обеда продуктивно полежать с поднятыми к верху ногами около часа. Потому, что по истечении дня большинство людей страдает от отечности. Затем люди укладываются в кровать, и жидкость от отечности плавно переходит в кровь. Происходит реакция организма на излишки жидкости в крови, и он избавляется от нее посредством почек. В связи с этим нужно идти в туалет. Лежание с поднятыми ногами уменьшит отечность. Жидкость отфильтруется до сна.

Для устранения отёчности, можно применить утягивающий трикотаж (не долго). Его действие приблизительно такое же, как лежание с поднятыми ногами.

Важно: Также стоит понимать, что при серьезных заболеваниях, необходимо обращаться к специалисту. Он проведет диагностику и назначит индивидуальное лечение. Данные методы могут рекомендоваться в комплексе с основным лечением.

Много интересных статей можно прочитать в Вконтакте, Яндекс ДзенОдноклассники. Заходите, подписывайтесь, будем очень рады.

Если вдруг появились признаки заболевания, обратитесь к специалисту и воспользуйтесь нашим бесплатным сервисом ОНЛАЙН ДИАГНОЗ. Всего в пару кликов можно узнать причины возникновения болезни и план действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.