Что будет если ходить без шапки зимой?

Сейчас находясь на улице, можно увидеть странную картину. Некоторые люди одеты в теплую куртку с шапкой, а кто-то рядом с ними (скрепя зубами) идёт в шортах с сандалиями. Зимой ситуация не меняется. Есть индивидуумы, которые привыкли ходить в холод без шапки. А это чревато целым «букетом» неприятностей.

Многие накинутся на меня с кулаками и скажут: «Я вообще ни разу не надевал головной убор зимой и со мной ничего не произошло«.

Честно, я рад за таких людей — ведь они настоящие счастливчики. После охлаждения головы, может возникать ряд патологических симптомов. Давайте разберём их подробнее.

Какие неприятные симптомы возникают при охлаждении головы?

Самое безобидное, что может произойти в первые минуты — это изменение цвета ушных раковин. Если игнорировать этот «первый тревожный звонок», то возникают другие более серьезные симптомы.

В Англии был проведен эксперимент. Людей разделили на две группы. Первая группа ходила в головных уборах, другая без них. В результате была выявлена закономерность болезней носоглотки и длительности нахождения человека без шапки в минусовую погоду. Первая группа практически не болела. А у второй группы часто наблюдался ринит и кашель. Но это только «вершина айсберга».

При длительном прибывании зимой без шапки, происходит сбой в артериальном давлении. У человека могут появиться такие признаки как:

  • слабость и сонливость;
  • головокружение, мигрень, стреляющая боль в ушах;
  • озноб и повышение температуры тела;
  • простудные заболевания и воспалительные процессы в ушах.

Конечно такие симптомы возникают не у всех. Но всё же, нужно иметь в виду, что в морозно-ветреную погоду лучше одеть шапку, иначе можно «схлопотать» обморожение головы.

Влияние холода на волосы

Многие барышни в зимнюю стужу не одевают головной убор, так как не хотят испортить причёску. Да можно согласиться. Для девушек красота — это святое. Но если рассматривать её в долгосрочной перспективе, то головной убор всё-таки должен быть. Объяснение очень простое.

Холод влияет на дерму головы, нанося вред луковицам волос (ухудшается кровоснабжение). Со временем волосы теряют естественный блеск, становятся ломкими и секущимися.

Милые дамы, убедительная просьба: «Если Вы не хотите портить причёску в мороз, то вместо шапки, можно аккуратно надеть платок или шарф». Так можно обезопасить себя от переохлаждения. И помните, что при болезнях рекомендуется обращаться за помощью к специалисту.

📎 Больше информации на сайте «Моя медицина«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *